Ieri pomeriggio m'è venuta voglia di fare i muffins,ma non i classici e così dal canale e blog di Elena"Meno male son golosa" ho preso la sua ricetta dei suoi "Muffins al cioccolato e yogurt" ma,modificandola con ciò che avevo e con ciò che mi è passato per la mente ;)!!
Vai con i MIEI ingredienti e il procedimento!
1 uovo
100 g di zucchero
70 g di farina
80 ml di latte
60 ml di olio
1 cucchiaino di lievito in polvere
25 g di cacao
30 g di cioccolato
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
In una coppa unire l'uovo e lo zucchero utilizzando la frusta elettrica.
In un'altra coppa unire la farina(meglio se setacciata) con il lievito,il cacao e le spezie.
Unire la farina con gli altri ingredienti al primo composto un pò alla volta alternando con il latte.
Unire alla fine l'olio e il cioccolato precedentemente tagliato a pezzettini.
Infarinare gli stampini(io ho quelli in silicone) o una teglia per muffins.
Infornare per 15/20 minuti a 170°C.
Controllare con uno stecchino se si son cotti.Se è umido teneteli ancora per qualche minuto.
Naturalmente per le spezie sono andata a "gusto"!Ho preferito mettere più cannella ma,anche il contrario(più zenzero o più chiodi)o una sola delle spezie...e il sapore cambia!Le spezie ci sono proprio per rendere"diversa" ogni bontà ;)
Alla prossima!
Muffins scuri e speziati |